Passa ai contenuti principali

I'm a... Ghost!!!


INSALATA TIEPIDA DI SEPPIE ED ASPARAGI
(dosi valide per 6 persone)
Ingredienti:
300 gr di punte d'asparagi; 500 gr di seppioline; un cucchiaio di prezzemolo tritato; uno spicchio d'aglio grande o 2 piccoli; 1 dl di vino bianco; 2 cucchiai d'olio extra vergine d'oliva; sale e pepe bianco q.b.
Preparazione:
Eliminare la parte legnosa degli asparagi e lavarli velocemente con un getto d'acqua fredda.
Eviscerare le seppie e pulirle sotto un getto d'acqua corrente, farle sgocciolare per bene.
Mettere in una capace padella l'olio e l'aglio *(schiacciato se volete eliminarlo a fine cottura o tagliato in pezzi molto piccoli se volete tenerlo).
Far rosolare a fiamma vivace, unire le seppioline intere e lasciatele insaporire per circa 5 minuti.
Aggiungere le punte di asparagi e far cuocere per altri 5 minuti; sfumare con il vino bianco.
Salare e spolverare con del pepe bianco macinato al momento, abbassare la fiamma e completare la cottura, mescolando spesso.
Serviranno in totale circa 20 minuti.
Trasferire il composto in una grande insalatiera e completare con il prezzemolo tritato finemente.
Servire l'insalata tiepida e buon appetito.
Come vedete anche i fantasmi ogni tanto tornano :-)
Vi chiedo mille volte scusa ma questi primi mesi dell'anno mi sono davvero scivolati via dalle mani senza essermene resa conto.
Prima mia suocera quindi scendi giù, torna su... poi ritmi più frenetici al lavoro che hanno precorso i tempi, visto che di solito si comincia in giugno/luglio ad impazzire prima del grande esodo di agosto ed infine i turni di mio marito completamente stravolti, tanto che siamo i primi a non capirci più nulla.
Si arriva a casa di corsa, si cena al volo con roba veloce e perfettamente collaudata, quindi tradotto in termini blogghistici già pubblicata ed i giorni passano senza che io riesca a essere più presente.
Ecco... se vi stavate chiedendo che fine avessi fatto, NO non ho vinto il Supernalotto o Turista per sempre... non mi sono trasferita alle isole Hawaii... peccato però :-)
Un abbraccio ed arrivederci a ... appena possibile.
Debora
P.S. Un bel bicchiere di vino bianco non ci sta male... potete prendere spunto dalla paginetta apposita (Bollicine).

Commenti

  1. Oddio, ho visto un fantasma !!! ^__*
    Mi fa piacere rivederti, peccato per le mancate vincite che non guasterebbero per nessuno.
    Un piatto sfizioso e adatto al periodo, che comincia a chiedere cose buone ma leggere.
    Allora... alla prossima apparizione !!! *__*
    Un abbraccio da Carmela.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Oddio.. spero di non averti spaventata :-))))
      Eh già peccato sì per le mancate vincite.... grazie mille cara ed intanto buon w.e., arrivederci a presto.
      Un abbraccio

      Elimina
  2. Sulla vita frenetica... lasciamo stare, si corre sempre ed il tempo è sempre poco.
    Per fortuna ogni tanto ci si può consolare con qualcosa di buono, questo piatto è semplice
    ma davvero invitante, con gli asparagi che mi piacciono molto e un bicchiere di fresco vinello
    che non ci sta male... ^__* !!!
    Buon weekend... godiamocelo !!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Se almeno correre così tanto dietro alla frenesia della quotidianità giovasse alla linea.. sarebbe un bel vantaggio ed invece no uffaaa :-)))
      Un abbraccio e buon w.e. a te

      Elimina
  3. Mi dispiace dei problemini che hai avuto, era meglio pensarti alle Hawaii con invidia
    vabbè, andiamo avanti... buonissimo questa ricettina, fresca ma tanto gustosa da provare !!
    Approfittiamo del prossimo weekend per ricaricarci, un bacione !!! *__*

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie mille cara, certo che era meglio immaginarmi alle Hawaii ahahahha
      Un abbraccio

      Elimina
  4. Se fossi scappata alle Hawaii... come potevamo darti torto !!! *__*
    Per fortuna sei rimasta, altrimenti questo sfizio di piatto chissà quando lo pubblicavi !!! ^__*
    Gli asparagi ce li ho, mi mancano le seppioline ma si rimedia e per sabato siamo a posto...
    Un abbraccione e riposati, per correre c'è sempre tempo !!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Però se fossi davvero scappata alle Hawaii vi avrei comunque avvertiti :-)
      Un abbraccio, grazie mille

      Elimina
  5. Fa sempre piacere trovare una tua sfiziosa ricetta, specie una mare/monti appetitosa
    e leggera come questa, da provare !! ^__^
    Ahimè, anch'io spero nel superenalotto ma sono ancora quì...
    Buon weekend, bacioni !!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Almeno lo giochi? Io sogno di vincerlo ma non lo gioco nemmeno :-)))
      Un baciotto, grazie

      Elimina
  6. Manchi per un po ma quando ritorni ti fai sentire... ^__* !!
    Di piatti così ne vorrei ogni giorno, semplice ma non banale e sono sicura
    che si gusta molto volentieri, vino compreso...
    Un bacione, buon finesettimana !!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Buona nuova settimana, grazie mille...
      Certo che mi faccio sentire... non sono mica uno di quei fantasmi silenziosi eheheheh
      Un abbraccio

      Elimina
  7. Che banalità, le "solite" Hawaii... magari fosse vero !!! *__*
    Ti tocca invece regalarci ancora un po di bontà, come questa appetitosa
    insalata, tutta da assaporare !!
    Buon weekend e sfruttiamolo per rimetterci in carica !! ^__*

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Effettivamente ero indecisa se scappare a Bora Bora o alle Hawaii... ma poi ho scelto di restare a Modena ehehehe
      Un baciotto, grazie

      Elimina
  8. Ciao fantasmina !!! *__*
    La tua piccola ricetta però è tanto reale quanto sembra gustosa, finchè ci saranno
    ancora gli asparagi voglio provarla.
    Buon finesettimana, baci !!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Buon oggi tesorina, grazie mille ed aspetta.. che vado a stirarmi il lenzuolino ;-))
      Baciotti

      Elimina
  9. Periodo stressante ?!? No vacanze ?!? Ahì ahì ahì... ^__* !!
    Certo con un biglietto fortunato le cose andrebbero meglio ma ci dobbiamo
    accontentare.
    Un ottimo contentino è la tua insalata che sembra sfiziosa e saporita, con
    un ottimo vinello da abbinare !!
    Bacioni e... tentiamo la fortuna !!! *__*

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Turista fai da te? No Alpit...??? Ahi ahi ahi :-))))
      Chi si accontenta gode e quindi andiamo avanti, un baciotto grazie

      Elimina
  10. Bentornata !!! ^__^
    MI stuzzica molto questa insalata, non mancherà certo di sapore con gli
    ingredienti sfiziosi che ha, ci faccio un pensierino per il weekend.
    A proposito di weekend, il tempo non sarà un gran ché, approfittiamo
    per riposare che non guasta mai !!! ^__*
    Ciao !!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. GRRRRRRRRRRRRR.... ogni w.e. il tempo non è un granché.... mentre dal lunedì un sole che spacca le pietre.........
      GRRRRRRRRRRRRRR e GRRRRRRRRRRRR......
      :-)))) grazie mille, ciaaooo

      Elimina
  11. Magari ti fossi trasferita alle Hawaii, ci avresti mandato qualche buona ricetta tipica !!! ^__^
    Anche se, queste italiane, non sono per niente male...
    un insalata molto invitante che ti copierò prestissimo, si comincia a desiderare qualcosa di buono
    ma leggero... prova costume imminente !!! ^__*
    Bacioni e trascorri un bel weeken !!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Vorrà dire che QUANDO (ecco appunto quando??) mi trasferirò alle Hawaii... troverò il modo di mandarvi lo stesso qualche ricetta ma intanto accontentatevi eheheheh
      Grazie, baciotti

      Elimina
  12. Siamo tutti in pò ghost, l'importante è sapere che ogni tanto fai un'apparizione .
    Buona vita e ben riletta ;)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Gentilissima Loredana, grazie mille e ben riletta a te :-)

      Elimina
  13. Appari quando vuoi ma con ricette così sfiziose !!! ^__*
    Un insalata molto invitante.
    Bacioni !!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie mille cara e per le apparizioni... spero prima o poi di poterle di nuovo gestire Io e non il caso :-))
      Un abbraccio

      Elimina
  14. Un abbinamento molto invitante, da provare con piacere !!! ^__^
    Buona settimana, ciao !!!

    RispondiElimina
  15. E proprio vero, a volte vorrei essere trasparente (per essere un fantasma c'è ancora tempo..^__*)
    per passare sui problemi in sordina, ma non lo sono ed il tran tran mi imprigiona.
    Anche per questo vedo la tua ricettina sfiziosa dopo una settimana, da copiare finchè ci sono ancora
    gli asparagi !!!
    Bacioni ^__^ !!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Mi spiace... spero che anche la tua ruotine possa trovare il giusto equilibrio, un baciotto e grazie mille

      Elimina
  16. Una buonissima insalata, con le seppioline fresche appena pescate e gli asparagi
    selvatici che ogni tanto mi procura mio padre, verrà fuori una delizia !!! ;-P
    Come fantasmina ti vedo tanto come Casper, dolce e gentile e che fa sempre piacere vedere...
    Un abbraccio "immateriale" !!! *__*

    RispondiElimina
    Risposte
    1. :-) Non spetta a me dire come sono.. ma felicissima di trasmetterti questa sensazione.
      Un abbraccio ed un grazie reale.

      Elimina
  17. Un insalata di mare e terra tutta da gustare, un abbinamento fatto per esaltare due sapori
    apparentemente diversi ma che stuzzicano molto, brava !! ^__^
    Peccato per la mancata vincita ma, se nemmeno giochi...
    Bacioni !!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. :-) Eh già... se non lo gioco ho ben poche possibilità di vincere, mica ci avevo pensato ahahah
      Un baciotto, grazie

      Elimina
  18. La materia prima non mi manca, il vinello bello freddo ce l'ho... si può fare !!! ^__^
    Combattere con il tempo e gli imprevisti è una lotta inutile, ci ho rinunciato da tanto,
    certo che un gratta e vinci, buono, può cambiare tante cose... ^__*
    Un caro abbraccio da STELLAMAR.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Gli imprevisti non si combattono, si affrontano... solo che ovviamente ti sfasano un bel po'..
      Grazie mille, un abbraccio :-)

      Elimina
  19. Tu sarai una fantasmina ma anch'io non scherzo, manco da tanto !!!
    E' un periodo intenso per il lavoro, per fortuna, e sto mettendo le basi per questa
    Estate e forse qualcosa in più... ^__* !!
    La tua insalata è davvero sfiziosa, la proverò di sicuro.
    Un abbraccio !!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Non so cosa stai preparando per l'Estate ed oltre.. ma tanti tanti in bocca al lupo affinché tutto vada come vuoi... Ecco le vincite migliori che si possono desiderare :-)
      Un abbraccio, mercì

      Elimina
  20. Come vedi, non sei l'unica a latitare, non era mai successo che riuscissi a commentarti
    un post, quasi con due settimane di ritardo ma, per ora va così !! ^__^
    Sto facendo uno stage e mi rimane veramente poco tempo.
    Con questa deliziosa insalata credo proprio che ci farò un incontro ravvicinato, semplice
    ma di soddisfazione, proprio come piacciono a me !!!
    A presto, bye bye !!! *__*

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Tranquillo Luca ed in bocca al lupo per il tuo stage... sono l'ultima persona che potrebbe rimproverarti se non hai abbastanza tempo da dedicare al mio piccolo spazio :-)
      Byeee

      Elimina

Posta un commento

Post popolari in questo blog

Monsieur le savarin... ehm no, ò babà!!!

BABA' AL RHUM (dosi valide per 12 stampini 6x6 cm) Ingredienti: 300 gr di farina Manitoba; 3 uova grandi; 100 gr di burro; 100 gr di latte; 25 gr di zucchero semolato ; 10 gr di lievito di birra; 1/2 cucchiaino di sale; burro q.b. Bagna: 400 gr di zucchero semolato; la buccia di 2 arance; la buccia di 2 limoni; 3 dl di rhum; 1 lt d'acqua; un baccello di vaniglia; 4 chiodi di garofano. Glassatura: Un cucchiaio di rhum; 3 cucchiaini di gelatina d'albicocche; 3 cucchiai d'acqua. Preparazione: * Lievitino Sciogliere il lievito di birra con 50 gr di latte tiepido ed un cucchiaino di zucchero, farlo riposare una decina di minuti e poi impastarlo con 70 gr di farina (tutto da decurtare dal totale generale). Lasciar lievitare sino al raddoppio, coprendo la ciotola con un telo inumidito e ben strizzato. * Primo impasto Versare in una ciotola la restante farina, fare la fontana. Unire il lievitino e le 3 uova. Impastare schiacciando ripetutamente nella mano l&#

Il Ghostmisù

Link:  https://www.mtchallenge.it/2016/11/19/ghostmisu/ Ghostmisù (dosi generali valide per 4/6 persone) Bagna – Ingredienti: 200 ml d’acqua 100 gr di zucchero semolato 80 ml di Tequila Preparazione: Su fuoco dolce mettere a scaldare l’acqua e lo zucchero sino al completo scioglimento dello stesso. Appena raggiunto un leggero bollore, unire la Tequila e mescolare. Far evaporare leggermente l’alcool, spegnere il fuoco. Travasare in una capace ciotola e tenere da parte. *Usare preferibilmente tiepida o il grado d’assorbimento dei biscotti, cambia. Crema di mascarpone – Ingredienti: 400 gr di mascarpone 2 cucchiai *da minestra di zucchero semolato 2 uova di medie dimensioni a temperatura ambiente Preparazione: Separare i tuorli dagli albumi. Mantecare il mascarpone con lo zucchero, unire i tuorli ed amalgamare il tutto, sino ad ottenere una crema liscia e senza grumi. Montare a neve ferma gli albumi. Aggiungere la massa montata, un cucchiaio per volta, al co

Per togliere... l'amaro!!!

GENOISE AL CAFFE' (dosi valide per uno stampo da 24/26 cm di diametro) Ingredienti: 100 gr di zucchero semolato; 4 uova; 100 gr di farina "00"; 50 gr di burro; 1 cucchiaino di caffè solubile; un cucchiaio d'acqua calda. Farcia e bagna: 500 gr di mascarpone; 3 uova (albumi e tuorli separati); 7 cucchiai di zucchero; 200 di cioccolato fondente; 150 ml di acqua; 2 cucchiai di zucchero semolato; 0,5 dl di marsala; cacao amaro q.b. Preparazione: Montare le uova con lo zucchero a bagnomaria, avendo l'accortezza che la ciotola non tocchi l'acqua. Lavorare con le fruste sino ad ottenere una crema soffice e chiara. Quando la frusta lascerà una traccia visibile e consistente nella crema, togliete la ciotola dal fuoco e continuare a mescolare per altri 5 minuti senza interruzione. Setacciate due volte la farina, poi incorporatela alla crema con un cucchiaio di metallo. Fate fondere il burro e molto lentamente versatelo nel composto di uova e farina continu