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Visualizzazione dei post da ottobre, 2012

Coesistenza di... mostruosità!!!

TORTA DI HALLOWEEN (dosi valide per uno stampo da 26/28 cm di diametro) Ingredienti per 2 torte: 6 uova; 6 vasetti di farina "00; 4 vasetti di zucchero semolato; 120 ml di olio di semi; 2 pizzichi di sale; 2 bustine di lievito vanigliato; 2 yoghurt naturali da 125 ml. Farcia: 500 gr di mascarpone; 170 ml di latte condensato; 250 gr di panna fresca; gocce di cioccolato q.b. Decorazione: Un trancino o altra merendina rettangolare; 100 ml di panna semi montata; cioccolato fondente; latte; cioccolato bianco; farina di cocco; un biscotto rettangolare; pasta di zucchero; gelatine verdi; zucchero al velo;zucchero colorato; chicchi di riso soffiato; colori e pennarelli alimentari q.b. Bagna: 200 ml di acqua; il succo filtrato di 2 arance bionde; 3 cucchiai di zucchero semolato. Preparazione: La torta usata come base è la classica torta 7 vasetti o allo yoghurt, quindi 3 uova; 3 vasetti di farina; 2 di zucchero semolato; 1/2 vasetto d'olio di semi (anche se la teoria d

Un ricco... dolcetto!!!

GALLETTE DI HALLOWEEN (dosi valide per circa 60 pz.) Ingredienti: 200 gr di farina "00"; 100 gr di burro fuso; 100 gr di zucchero semolato; 2 tuorli d'uovo; la scorza grattugiata di 1/2 limone; un pizzico di sale; miele fluido q.b. Preparazione: Fondere il burro con la scorza di limone, lasciatelo leggermente intiepidire. Setacciate la farina con lo zucchero ed il sale; fate la fontana e mettete al centro il burro fuso ed i tuorli d'uovo. Amalgamate senza lavorare troppo l'impasto sino ad ottenere un composto omogeneo. Avvolgetelo nella pellicola trasparente e lasciatelo riposare per mezz'ora in frigorifero. Su un piano leggermente infarinato, stendete la sfoglia  abbastanza sottile e con una formina adatta o un cerchietto di circa 5 cm di diametro ricavate i vostri biscotti. Nel caso in cui usiate il cerchietto, fare con un coltellino affilato gli occhi e la bocca tipiche delle zucche di Halloween. Disponete i biscotti sulla placca ricoperta d

Uno snack... da brivido!!!

SCOPETTA SALATA (dosi variabili) Occorrente: Stick salati; mozzarelle piccole; sale; spezie varie q.b. Realizzazione: Inserire lo stick al centro della mozzarella, legarla con dello spago da cucina e sporcarla con un pizzico di sale e spezie varie. Sforbiciarla in più punti. PIPISTRELLI DI FORMAGGIO (dosi variabili) Ingredienti: 100 gr di ricotta; 2/3 cucchiai di panna; sale; semi di papavero; nachos; rondelle di olive nere e grani di pepe rosa q.b. Preparazione: Lavorare la ricotta con il sale e la panna. Formare delle palline e farle rassodare in frigo per qualche ora. Rotolarle nei semi di papavero e con le rondelle di olive nere ed i grani di pepe rosa fare gli occhi, che andranno fissati con pezzetti di stuzzicadenti. Inserire di lato i nachos, 2 per pipistrello per formare le ali e servire. La scopetta è la versione salata di questa  qui . I pipistrelli li ho visti invece in rete su donna moderna se non ricordo male. Uno snack per l'aperitivo adattiss

Paura... Boo!!!

GHOST TRICK Occorrente: Lecca lecca dai gusti assortiti; tovaglioli bianchi; pennarello indelebile nero; strisce di bioadesivo q.b. Realizzazione: Attaccare una striscia di bioadesivo sulla sommità della caramella; coprire con un tovagliolo facendo pressione sulla testa e poi chiudere il tovagliolo, strizzandolo un po' per spiegazzarlo. Rilasciare la mano. Con il pennarello nero disegnare gli occhi e la bocca del fantasmino et voilà... il vostro scherzetto di Halloween è pronto. Ovviamente è talmente facile da fare che può essere considerato un gioco da farsi con i bambini o che possono fare anche da soli. Un unico e piccolo scherzetto dolcetto in un sol colpo, non male no?! :-)) Boo... bonjour,  buona nuova settimana.  Abbracci alla prossima.

Brutti e... pelosi!!!

SPIDER CUPCAKES (dosi valide per 15 pz.) Ingredienti: 180 gr di farina autolievitante; 90 gr di farina "00"; 125 gr di latte o panna; 170 gr di zucchero semolato; 150 gr di burro fuso; 2 uova medie; 1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio. Glassa: 200 gr di zucchero al velo; un albume; un pizzico di cremor tartaro; qualche goccia di succo di limone; colore alimentare nero q.b. Preparazione: In una ciotola setacciate le farine ed il bicarbonato, unite lo zucchero e disponete a fontana. Ponete al centro il burro intiepidito; il latte o la panna e le uova sgusciate. Mescolate con un cucchiaio di legno sino ad ottenere un composto omogeneo e morbido. Distribuite l'impasto nei pirottini riempiendoli al massimo per 3/4 e poneteli dentro uno stampo multiplo o in stampi monouso in alluminio, per evitare che si allarghino in cottura. Cuocete in forno già caldo a 180° per 20/25 minuti. Sformateli e fateli freddare. Nel frattempo preparate la glassa. Sbattete a nev

Un omaggio... floreale!!!

Per il compleanno di una collega, juventina sfegatata... ecco perché ho cercato di giocare con il bianco ed il nero o quanto meno provare a dare l'idea dei due colori. A voi per augurarvi buondì. Le ricette non ve le do :-))) ma solo perché ve lo ho già date: tartufi bianchi praline con marzapane Un modo diverso di presentare i cioccolatini; adatto per la festa della mamma; San Valentino: festa della donna, da regalare quindi anche ad amici con intolleranze alimentari essendo privi di glutine e senza uova. Una piccola golosità che permetta di fare anche m'ama o non m'ama o giocarci come più vi aggrada. Abbracci, bye.

Problemi... passati!!!

MACCHERONCINI CON ZUCCA E SALSICCIA (dosi valide per 2 persone) Ingredienti: 140 gr di maccheroncini freschi; 2 nodi di salsiccia; 150 gr di zucca; 1/4 di cipolla bianca; un dl di vino bianco secco; 100 gr di taleggio; 2/3 cucchiai di latte; un pizzico di noce moscata; olio extra vergine d'oliva; erba cipollina fresca; sale e pepe q.b. Preparazione: Privare la salsiccia dalla pelle e sbriciolarla con una forchetta. Tagliare a dadini la polpa di zucca. In una capace padella mettere l'olio e la cipolla tritata finemente, farla appassire senza farla bruciare, se è il caso bagnarla con poca acqua. Unire la salsiccia e la zucca e farle rosolare a fiamma vivace per qualche minuto. Sfumare con il vino bianco, abbassare la fiamma ed aggiungere tanta acqua necessaria per far cuocere il tutto, per circa 20 minuti (la zucca deve essere cotta ma non sfatta). Regolare la sapidità e spolverare con fili d'erba cipollina tagliata con le forbici. Nel frattempo lessare la pas

Collegamento... fortuito!!!

TORTINO DI PATATE (dosi valide per 4 persone) Ingredienti: 2/3 patate medie; 100 gr di formaggio caprino; 4 fettine di prosciutto crudo; 150  gr di panna acida; 100 ml di panna fresca non zuccherata; 2 uova medio/piccole; un pizzico di peperoncino; un pizzico di sale; olio di semi o burro fuso q.b. Preparazione: Spennellate il fondo e le pareti di quattro stampini mono porzione con l'olio o il burro fuso. Affettate sottilmente le patate e tamponatele con carta cucina. Dividete il caprino in 4 parti uguali. Sul fondo di ogni stampino mettete 1/3 della fettina di prosciutto; coprite con 2 o 3 fettine di patate, pressando un po' (dovrete coprire interamente il fondo) Sbriciolate il caprino sopra il primo strato di patate; aggiungete la seconda parte del prosciutto sopra questo. Ricoprite il tutto con altre fette di patate e completate con l'ultima parte del prosciutto. Ripetete l'intera operazione per gli altri stampini restanti. Battete le uova leggerment

Oggi... ricetta!!!

DOLCETTI ARANCIONI (dosi valide per 6/8 persone) Ingredienti: 75 gr di farina autolievitante; 50 gr di burro; 40 gr di zucchero semolato; un pizzico di sale; 150 gr di zucca; 2 cucchiai di granella di mandorle; un uovo medio; 30 gr di cioccolato fondente; zucchero al velo q.b. Preparazione: Lessare la zucca, scolarla per bene e frullarla. Con il burro ammorbidito fare un composto spumoso con lo zucchero; aggiungere l'uovo, il sale ed amalgamare bene. Unire la purea di zucca, la farina e la granella di mandorle. Mescolare con un cucchiaio di legno e travasare il composto in dei pirottini. Un cucchiaio e 1/2 di composto per ogni stampino, crescono bene e rischiano di debordare. Farli cuocere in forno già caldo a 180° per 15/20 minuti (prova stecchino sempre valida, che dovrà uscire asciutto e pulito). Farli freddare per bene su una gratella per dolci. Nel frattempo sciogliere a bagnomaria il cioccolato, lasciarlo intiepidire un po' e con un piccolo conetto di car