Passa ai contenuti principali

Saluti e... scuse!!!


BON BON AL COCCO
(dosi valide per circa 20/25 pz.)
Ingredienti:
300 gr di cioccolato al latte; 150 gr di farina di cocco; 1/2 cucchiaino di burro; 4/5 cucchiai di latte.
Preparazione:
Fondete il cioccolato con il latte ed il burro, mescolando spesso.
Non appena otterrete la consistenza tipica di una cioccolata fuori dal fuoco unite parte della farina di cocco (poco più della metà) ed amalgamate bene.
Fate raffreddare ma non solidificare il composto. Con le mani leggermente bagnate e coperte dal cocco disidratato fare delle palline irregolari.
Rotolatele ancora nel cocco e ponetele in freezer a rassodare per tutta una notte.
Avvolgete ogni bon bon con carta argentata o carta metallizzata colorata e servite a temperatura ambiente.
Sono dei bon bon morbidi al forte sapore di cocco ovviamente; total gluten free e senza uova, quindi magari perfetti per essere anche regalati a persone che soffrono di queste intolleranze alimentari.
Una mia ex compagna di classe ce li fece assaggiare con la marmellata di castagne che a me non piace; rifatti subito dopo a casa ma con il cioccolato; rigorosamente al latte perché non usando altro zucchero, verrebbero un po' amari  altrimenti...!
P.S. La dose della farina di cocco è leggermente indicativa, perché non ho mai pesato l'effettiva quantità, li ho sempre fatti ad occhio... dovrete ottenere un composto che una volta freddatosi si possa ben lavorare e non si attacchi alle mani o sia troppo molle.
Con questi dolcetti, saluterò la mia "collega" e chiedo venia a voi se sono sempre più latitante e completamente assente dai vostri spazi; I'm sorry.
Buon fine settimana, nonostante anche stavolta le previsioni lascino a desiderare :-)

Commenti

  1. Io con questi potrei farmi del male, dovrebbero mettermeli sotto chiave e centellinarmeli uno alla volta! SLURP!
    Un bacione, buon we

    RispondiElimina
  2. Una tentazione fortissima questi bonbon, per me sarebbe difficile gustarne uno soltanto... dovrei approfondire !!! ^_^
    Un abbraccione e buon we !!!

    RispondiElimina
  3. Saluti e scuse accettate... ma un pò di bon bon me li mandi ?? ^__*
    Un bacione e buon finesettimana.
    P.s. E' proprio vero che il tempo ci prende in giro, comincerà a guastarsi da sabato pomeriggio... :-((

    RispondiElimina
  4. Nella loro semplicità i tuoi bonbon devono essere deliziosi e... contagiosi !!! ^_*
    Ti auguro un buon weekend, baci !!!

    RispondiElimina
  5. Beh, se ti scusi con queste piccole bontà... perdonarti è facile !! ^__^
    Molto invitanti questi bon bon anche se la prova costume(aimhè !!) si avvicina !!
    Bacioni e buon weekend.

    RispondiElimina
  6. Colorati e golosi questi bon bon, gustiamoli aspettando tempi(nel vero senso letterale del termine) migliori !! *__*
    Buon weekend, ciao !!!

    RispondiElimina
  7. Mi piacerebbe essere in ufficio con te e poter festeggiare con questi bon bon, devono essere di un buono !!!
    Buon weekend, un caro abbraccio !!

    RispondiElimina
  8. Che delizia questi cioccolatini, devono essere uno tira l'altro...
    quindi, pericolosi !!! ^__*
    Un caro abbraccio da STELLAMAR.
    P.S. Forse il weekend dalle mie parti non sarà tanto male, speriamo bene !

    RispondiElimina
  9. Con molto piacere ne addento uno ma poi mi lascio tentare e passo al secondo e... non mi fermo più !! ^__^
    Baci e buon weekend !!

    RispondiElimina
  10. Golosi questi cioccolatini, il cocco con la cioccolata al latte si sposa benissimo. Gnam gnam... ^_* !!!
    Scuse accettate, un bacione e buon finesettimana. Speriamo nel sole...

    RispondiElimina
  11. Prepariamoci al weekend gustando qualcuno di questi cioccolatini. Ci addolciremo la bocca sperando in un cielo sereno !!! ^__^
    Buon fine settimana, ciao !!

    RispondiElimina
  12. Non sarà un bel finesettimana, almeno così dicono, che sia la prima volta che provo a fare dei bon bon ?!?! ^_*
    Divertiti, buon we !!
    Bye bye !!

    RispondiElimina
  13. Se poi ci metti il cioccolato al latte te li rubo subito.
    Abbiamo tutti dei periodi un po' incasinati :-).
    Kisses

    RispondiElimina
  14. Ce ne vorrebbe uno?..qualcuno dai :-) in questo momento devono essere squisiti! Ciao cara buon fine settimana

    RispondiElimina
  15. In questo tranquillo pomeriggio di sabato ho finalmente il tempo per poter gustare,
    aimhè solo virtualmente, i tuoi golosi bon bon !!! ^__^ Sembrano molto allettanti...
    Un abbraccio e buon weekend.
    P.s. Che settimana tremenda abbiamo avuto,
    il periodo è incasinato per noi.

    RispondiElimina
  16. Per ora il weekend sembra buono, la nuvoletta cattiva ancora non si è fatta vedere... ^__*. Con i tuoi golosi bon bon si può coccolarsi e continuare a sperare che finalmente la Primavera sia arrivata per rimanere.
    Bacioni !!!

    RispondiElimina
  17. Molto invitanti i tuoi bon bon, sembrano una tentazione contagiosa... uno solo non basta !! ^_^
    Tempo fantastico e weekend da mare, non mi lascerò pregare... splash !!! ^_^
    Bacioni e buon sabato !

    RispondiElimina
  18. Golosi e semplici da preparare i tuoi bonbon, adatti per coccolarsi in ogni momento gustandoli... uno alla volta ma non solo uno !!! ^__^
    Almeno da me dovrebbe essere un bel weekend, goditelo anche tu !!
    Un bacio da Carmela.

    RispondiElimina
  19. Un idea di cioccolatino molto gustosa ma facilmente realizzabile... mi piace !! *_*
    Ti auguro di trascorrere un bel weekend,
    bacioni !!!

    RispondiElimina
  20. Immagino che , con il caldo di questi giorni, anche tenuti in frigo e gustati freschi questi bon bon siano deliziosi !!
    Con il cocco a dargli quel pò di estate che non guasta... ^__*
    Buon we, baci !!!

    RispondiElimina
  21. @Dici Federica? Eeheheh

    @Eh sì Marta dovresti approfondire.. OMG che sacrificio :-))))

    @Qui è stato brutto solo oggi sino alle 18 Mafalda, non ho parole :-((

    @Infatti lo sono Valeria :-)

    @Non parlarmi della prova costume Erica please :-))

    @Verranno Caterina?! Ok attendiamo :-)

    @Ti aspetto "collega" Valentina
    ^-*

    @Stella.. deciso mi trasferisco in Puglia :-)

    @Si che ti fermi Agata, quando finiscono eheheh

    @Anch'io spererei nel sole Veronica cara, se potessi :-)

    @Oppure sarà un dolcetto consolatorio Sergio :-)

    @Perché no Luca, sono dalla semplicità paurosa :-)

    @Non è solo un periodo incasinato Gloria ma.... va beh!!!

    @Perché in questo momento Ornella?

    @Immagino cara Melania, immagino visto il vostro lavoro :-)

    @Primavera Giulia e non estate... ieri 34° così ci ammazziamo sigh

    @Michela GRRRR sappi che ti od.. ehm che ti voglio bene :-)

    @Eh no Carmela anche tu BRUTA "figlia mia" :-))

    @Ed io ricambio Fiorella :-))

    @Non si sciolgono Giorgia, ma proprio perché durano davvero poco ;-)

    Un abbraccio a tutti, buona domenica e tanti auguri alle mamme.

    RispondiElimina
  22. Scusami tu se mi ero persa questi deliziosi bon bon... mi rifarei volentieri addentandone qualcuno !!!
    ^__^ Bacioni !!

    RispondiElimina
  23. Con il solito ritardo ti rubo un pò di questi deliziosi bon bon !! Mi piace il cocco e con il cioccolato è "la morte sua" !!
    Ciao ^__^ !!

    RispondiElimina
  24. @Scusata Martina :-)) baciotti grazie

    @Amen Walter :-) ciaoo

    RispondiElimina

Posta un commento

Post popolari in questo blog

Monsieur le savarin... ehm no, ò babà!!!

BABA' AL RHUM (dosi valide per 12 stampini 6x6 cm) Ingredienti: 300 gr di farina Manitoba; 3 uova grandi; 100 gr di burro; 100 gr di latte; 25 gr di zucchero semolato ; 10 gr di lievito di birra; 1/2 cucchiaino di sale; burro q.b. Bagna: 400 gr di zucchero semolato; la buccia di 2 arance; la buccia di 2 limoni; 3 dl di rhum; 1 lt d'acqua; un baccello di vaniglia; 4 chiodi di garofano. Glassatura: Un cucchiaio di rhum; 3 cucchiaini di gelatina d'albicocche; 3 cucchiai d'acqua. Preparazione: * Lievitino Sciogliere il lievito di birra con 50 gr di latte tiepido ed un cucchiaino di zucchero, farlo riposare una decina di minuti e poi impastarlo con 70 gr di farina (tutto da decurtare dal totale generale). Lasciar lievitare sino al raddoppio, coprendo la ciotola con un telo inumidito e ben strizzato. * Primo impasto Versare in una ciotola la restante farina, fare la fontana. Unire il lievitino e le 3 uova. Impastare schiacciando ripetutamente nella mano l&#

Il Ghostmisù

Link:  https://www.mtchallenge.it/2016/11/19/ghostmisu/ Ghostmisù (dosi generali valide per 4/6 persone) Bagna – Ingredienti: 200 ml d’acqua 100 gr di zucchero semolato 80 ml di Tequila Preparazione: Su fuoco dolce mettere a scaldare l’acqua e lo zucchero sino al completo scioglimento dello stesso. Appena raggiunto un leggero bollore, unire la Tequila e mescolare. Far evaporare leggermente l’alcool, spegnere il fuoco. Travasare in una capace ciotola e tenere da parte. *Usare preferibilmente tiepida o il grado d’assorbimento dei biscotti, cambia. Crema di mascarpone – Ingredienti: 400 gr di mascarpone 2 cucchiai *da minestra di zucchero semolato 2 uova di medie dimensioni a temperatura ambiente Preparazione: Separare i tuorli dagli albumi. Mantecare il mascarpone con lo zucchero, unire i tuorli ed amalgamare il tutto, sino ad ottenere una crema liscia e senza grumi. Montare a neve ferma gli albumi. Aggiungere la massa montata, un cucchiaio per volta, al co

Per togliere... l'amaro!!!

GENOISE AL CAFFE' (dosi valide per uno stampo da 24/26 cm di diametro) Ingredienti: 100 gr di zucchero semolato; 4 uova; 100 gr di farina "00"; 50 gr di burro; 1 cucchiaino di caffè solubile; un cucchiaio d'acqua calda. Farcia e bagna: 500 gr di mascarpone; 3 uova (albumi e tuorli separati); 7 cucchiai di zucchero; 200 di cioccolato fondente; 150 ml di acqua; 2 cucchiai di zucchero semolato; 0,5 dl di marsala; cacao amaro q.b. Preparazione: Montare le uova con lo zucchero a bagnomaria, avendo l'accortezza che la ciotola non tocchi l'acqua. Lavorare con le fruste sino ad ottenere una crema soffice e chiara. Quando la frusta lascerà una traccia visibile e consistente nella crema, togliete la ciotola dal fuoco e continuare a mescolare per altri 5 minuti senza interruzione. Setacciate due volte la farina, poi incorporatela alla crema con un cucchiaio di metallo. Fate fondere il burro e molto lentamente versatelo nel composto di uova e farina continu